KEJURUAN

SMK PATMOS memiliki program keahlian MULTIMEDIA

PENGERTIAN MULTIMEDIA

Multimedia adalah media yang menggabungkan dua unsur atau lebih media yang terdiri dari Teks,Gambar,Grafis,Foto,Audio,&Animasi secara terintergrasi.Multimedia terbagi menjadi 2 katagori yaitu Multimedia Linier dan Multimedia Interaktif.

MANFAAT PEMBELAJARAN MULTIMEDIA

Dengan memahami multimedia, para siswa diharapkan mampu menyajikan informasi dengan lebih mudah sehingga audiens dapat memahami informasi yang diberikan. Siswa juga diharapkan menjadi pribadi yang lebih kreatif, inovatif, mandiri dan mampu bertanggung jawab.

RUANG LINGKUP PEKERJAAN JURUSAN MULTIMEDIA

Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Multimedia adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang sesuai dengan kompetensi yang diajarkan pada jenjang SMK antara lain adalah:

1. Pengembang Web (Web Development) terdiri dari Pembuat Web dan Pemelihara Web.
  2. Pengembang Multimedia (Multimedia Development) terdiri dari Pembuat Multimedia dan Pemelihara Multimedia
  3. Rumah Produksi Sinema/Film (Production House) terdiri dari Pembuat video klip dan Penyunting video
  4. Industri Media dan Periklanan (Media and Advertisement) terdiri dari Pembuat animasi dan Pembuat media informasi

Dengan memanfaatkan kemampuan, pengalaman serta berbagai peluang yang ada. Para siswa lulusan SMK PATMOS juga dapat menjadi seorang wirausaha di bidang Multimedia.