Siswa SMKS PATMOS mengikuti Program Fasilitasi Ujian Sertifikasi Internasional TOEIC dari Direktorat SMK

Pemerintah melalui Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan (DSMK) membuka peluang bagi SMK di seluruh Indonesia untuk mendapatkan bantuan sertifikasi internasional melalui program SMK English Challenge 2020 — Fasilitasi Ujian Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris dengan TOEIC bagi Siswa SMK . Program tersebut telah dilaksanakan sejak tahun 2016 dengan cakupan kuota penerima program yang meningkat dari tahun ke tahun dengan harapan akan lebih banyak siswa SMK di Indonesia yang tersetifikasi secara internasional dan dapat merasakan manfaatnya saat nanti sudah terjun di dunia kerja.

SMKS PATMOS telah mengikutsertakan sebanyak 1 siswa untuk mengikuti seleksi VIERA dan yang berhasil lolos.  Sebelum para siswa menjalankan ujian  bahasa Inggris internasional dengan TOEIC, ada periode Pembelajaran yang diberikan oleh tim Fasilitasi Sertifikasi TOEIC selama kurang lebih satu bulan.  Kami para guru sebelumnya juga diberikan Bimbingan Teknis terkait cara mengajar TOEIC yang efektif ke siswa. Selama periode Pembelajaran, siswa bisa mengikuti sesi video conference dengan ETS Approved Facilitator—Ibu Hafilia dan tim melalui webex dan live streaming YouTube. Paket materi pembelajaran dan persiapan TOEIC juga diberikan dalam bentuk materi Google Classroom dan TOEIC Practice Book-Digital Version agar siswa-siswa kami siap menghadapi ujian.

Pada tanggal 22 Oktober 2020, SMKS PATMOS melaksanakan Sertifikasi TOEIC bagi siswa kami yang lolos seleksi

Semoga program ini dapat dilaksanakan setiap tahun dan diikuti oleh para siswa.